日記

昼食クッキング🎶夏はやっぱり「焼きそば」♪( ´▽`)

7/20(土)のカリキュラムは昼食クッキングで「やきそば」を作りました🎵

まずはキャベツをちぎって、にんじんを包丁で切っていきます!役割分担をして進めていきます😌

お肉・もやし・キャベツをホットプレートで炒め、麺とソースを絡めて完成✨

みんなで協力して作ることができ「おいしい!」と大喜びでおかわりをして食べてくれました👏🏻

食べた後はクッキングレポートを書き残しましたよ✏️

また、室内で過ごす時間が多くなるのでクールダウンの時間として「ごろごろタイム💤」を設けました!

その後おやつを食べ、学習に取り組みました☺️

充実した1日となりました😉

関連記事