4/5(土)はおでかけの日でお弁当を作ってから鶴見緑地でお花見をしました🌸
まずはお弁当づくりでおにぎりを握り、お弁当箱におかずを詰めました☺️
鶴見緑地に移動して桜が見える場所で手作りのお弁当を食べました😊
「おいしい😋✨」と桜を鑑賞しながら楽しいランチタイムとなりました🎵
ご飯の後は芝生広場に移動して野球やサッカーやバドミントンをして広い場所で体を動かしました🌟
ぽかぽかお花見日和でとても楽しい1日となりました😉
4/4(金)のカリキュラムはおやつ作りで「まるごとフルーツ缶ゼリー」を作りました!
フルーツ缶のパイナップル・白桃を包丁で切って、ボウルの中にゼラチンを混ぜ、切ったパイナップル・白桃、みかんを入れて冷蔵庫で冷やします😆
3時間ほど冷やしてボウルをひっくり返します!ひっくり返す瞬間もドキドキ・・・💓
ゆっくりボウルをどけるとドーム型のゼリーの完成です✨
みんな「美味しい!!」「おかわりしたいー!」と気に入った様子でした☺️
また作りたいと思います✊🏻🌟