土曜日は『クッキングの日:鶏そぼろ丼と秋の味覚のお味噌汁🍠🍄』を作りました✨
まずはお米を炊きます🍚
次に卵を割ります🥚卵割るのも慣れているので片手で割れるお友だちもちらほら😍✨
調味料を測ったら、ホットプレートで卵そぼろと鶏そぼろをそれぞれ作ります🤩
こちらもみんな慣れた手つきで出来上がりました✌️✨
合間に秋の味覚が入ったお味噌汁作りにもチャレンジ🤩
サツマイモ🍠きのこ🍄大根、にんじん、薄揚げを入れてつくりました🥣
もちろん包丁も安全に使用する事ができます🥕✨
出来上がったらみんなでいただきます👏
『自分で作ったお料理はいつも美味しい😋』
『サツマイモ大好き❤』と大好評でした🙌
今回は初めてクッキングレポートにもチャレンジ💡作ったお料理のイラストと感想を書きました📄✨
自由時間では新聞を細くちぎり、新聞シャワーをして遊びました🚿📰🗞✨
おやつの前に公園にも行き、定番鬼ごっこや大好きな遊具で遊び、たくさん運動致しました🏃♀️🏃💨
日課の学習・SST(ソーシャルスキルトレーニング)もきちんと行い、盛りだくさんの土曜日でした😍✨