3/2(土)のカリキュラムはクッキングで「ちらし寿司」を作りました🎎🌸

まずは卵を割って砂糖を入れて混ぜ混ぜ!
ホットプレートで炒り卵にします💪🏻

炊き立てのご飯と酢を桶に入れみんなでうちわでパタパタ‼️酢飯を作っていきます😉
できたら「鮭フレーク」「炒り卵」「のり」「桜でんぶ」「トマト」「枝豆」をトッピングして完成〜👏🏻✨

みんなで協力して彩りのある美味しそうなちらし寿司が完成しました🌸
みんな「美味しい〜😍」と沢山おかわりをしてくれて良かったです😌

昼食の後は公園に行き体をたくさん動かし、クッキングレポートも書きました✏️
おやつにはひな祭りにちなみひなあられがでましたよ🫶🏻

充実した良い1日となりました🌱